2011年12月15日

韓国屋台料理

_DSC8304.JPG



ホットクの素を買ってミタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

CITYの韓国食料品店で発見。

日本でそごうの物産展で食べて美味しかったんだよね。
冬に韓国の屋台でよく売っているおやつだそうです。


で、作ってみようかと思ったら、全部韓国語だった笑
とりあえず、数字とイラストをたよりに作ってみました。
(正しいと思われる作り方はこちら
細かい部分がちがったみたいw


_DSC8306.JPG



ちょっと厚くなっちゃったけど、こんな感じで出来ました〜ぴかぴか(新しい)
本当はフライパンに押し付けて焼くので、もっと薄っぺらいです^^;

周りがパリパリで中がもっちり、餡はシナモンと砕いたナッツと砂糖?黒砂糖?みたいな味♪

また見つけたら買ってみようっと。


posted by ひらまり at 15:09| Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。