いつまでもフェンネルが残ってしまっていたので、退治してみた

にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒めて、縦に8等分したフェンネルと一緒にスープストック(鶏がら+ベジ+Beef)で柔らかくなるまで煮て完成。
今週はおっと〜が深夜までお仕事で夕飯を食べないので余ってこまっていた^^;結構大きいからね〜。
フェンネルは、お花みたいないい香りのする根菜?で、スライスしてオレンジやレタスと一緒にサラダにするとフルーツサラダみたいになります。
フェンネルについては→コチラ
※8月はちょっとバタバタすることになりそうなので、モビールの制作、発送をストップする予定です。
もし欲しいなと考えておられる方がいらっしゃいましたら、お早めにご連絡下さい。
9月からまた再開します。
ご迷惑おかけしますがご了承下さい。
モビール工房ひらまり
【関連する記事】
載っていた別サイトも覗いてみましたが、辛味があるんですか?そうなるとちょっと子供には向かないかしら。でもコンソメ煮ってとっても美味しそう!
全く辛くないですよ〜!(種が辛いようです)
独特のいい香りがするので試してみてください。やっと片付けたと思ったけど、今日、またひとつ買ってきちゃいました^^;