2011年07月14日

フェンネル消費!

DSC_3510.JPG



いつまでもフェンネルが残ってしまっていたので、退治してみたぴかぴか(新しい)

にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒めて、縦に8等分したフェンネルと一緒にスープストック(鶏がら+ベジ+Beef)で柔らかくなるまで煮て完成。


今週はおっと〜が深夜までお仕事で夕飯を食べないので余ってこまっていた^^;結構大きいからね〜。

フェンネルは、お花みたいないい香りのする根菜?で、スライスしてオレンジやレタスと一緒にサラダにするとフルーツサラダみたいになります。


フェンネルについては→コチラ





※8月はちょっとバタバタすることになりそうなので、モビールの制作、発送をストップする予定です。
もし欲しいなと考えておられる方がいらっしゃいましたら、お早めにご連絡下さい。
9月からまた再開します。
ご迷惑おかけしますがご了承下さい。
モビール工房ひらまり
posted by ひらまり at 17:45| Comment(2) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フェンネルってまだ食べたことありません。料理番組で見て気になっていても、味の見当もつかないから買うのも大冒険です。
載っていた別サイトも覗いてみましたが、辛味があるんですか?そうなるとちょっと子供には向かないかしら。でもコンソメ煮ってとっても美味しそう!
Posted by 月海 at 2011年07月15日 11:36
>月海さん
全く辛くないですよ〜!(種が辛いようです)
独特のいい香りがするので試してみてください。やっと片付けたと思ったけど、今日、またひとつ買ってきちゃいました^^;
Posted by ひらまり at 2011年07月15日 16:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。