明日はランチかディナーにラムでもローストするかなというくらい。
ふと、ケーキが食べたくなった。
スポンジケーキが食べたい!と思い、ブッシュドノエルのイメージを膨らましつつ、ロールケーキでも作ろうかと思ったんですが、いつの間にか。。。
抹茶カステラを作っていました。
文明堂な気持ちがふつふつと湧いてきまして、クリスマスなのにカステラです。3日目がおいしいので26日の朝解禁です♪(←クリスマスに間に合ってないし

あはは。。
というわけで、ケーキを調達!
近所のデリでイタリアのクリスマスケーキのパネトーネやパンドーロが山積みで売っていたのでそこからチョイス。
クリーム入りのパンドーロを購入。
ちいさな袋に入った粉砂糖をケーキの入ったビニールにいれ、よくシェイクし粉をまぶして完成。
パンっぽい食感なのでケーキと思うとがっかりなんですが、結構おいしくてパクパクいけます。
ランチやおやつにちょうどいい感じのものです。
ってクリスマス前に食べてるじゃん!
では皆さん、よいクリスマスを〜♪
【関連する記事】
私はイーストを使う生地のクリスマスケーキ、好きですよ。コーヒーによく合うし、朝食代わりにもなりますよね。
ご主人とお二人、楽しい時間を...
ただただ食べたいものを作ったら、カステラだったんですよね、あはは^^
marikobrownさんも楽しいホリデーを♪
良いクリスマス&休日をお過ごしください。
26日解禁予定でしたが、25日には夫に強硬突破されてしまいました。。。
時差のおかげかこのコメントを見た時にはカステラのこっていなく、写真なしです^^;すみません〜