2010年05月28日

焼きたて!

cheesecake.JPG



焼きたてです♪

こってり濃厚チーズケーキを作りました。
クリームチーズベースのチーズケーキの上に、サワークリームを乗せて焼きます。サワークリームがこってりをうまく緩和してくれちょうどいい具合になります。

このケーキ、1日寝かせるとよりしっとり美味しくなるんですが。。。



我慢できるか??




ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ




posted by ひらまり at 14:21| Comment(2) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ひらまりさん、こんにちは☆

今日は私が試験を受けてきました〜(^^)
現在、就活中で面接試験だったんです。
結果が届くまでドキドキ落ち着かないですが、
部屋の掃除などをしてよい知らせを待とうと思います♪

チーズケーキ美味しそうですね。
濃厚チーズケーキ特に大好きです!濃い珈琲と一緒に少しずつ食べるのが好きです。
昔、ケーキ教室に通っていたときに
ワンホールお持ち帰りでよくケーキを食べていた時期がありました。
ひらまりさんのブログを見ていたらケーキ食べたくなりました。
これから買いに行っちゃおうかな!?なんて思ってます〜♪
Posted by tumugi at 2010年05月29日 17:05
>tumugiさん
こんにちわ♪
試験、お疲れ様でした〜!
いい結果であることを祈ってます^^
面接ってすっごくドキドキしますよね。終わった後、何を言ったのか覚えていなかったこともあったし。。。ふぅ〜恐ろしい。。

ケーキ教室、響きだけでおいしそう〜!
我が家にはハンドミキサーがないので、泡立てが疲れます。最近、バーッミックスのブレンダーを買おうかとお悩み中です。
Posted by ひらまり at 2010年05月31日 13:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。