2010年03月19日

卵豆腐発見!

八百屋で、卵豆腐見つけました。



たまご豆腐.JPG




なぜだか豆腐の種類豊富な八百屋で、卵豆腐まで置いてありました。
よく見ると、オーストラリアの中国系会社の製品のようですが、表示は日本語。一体、ターゲットは何人なのか??売れているのか?

食べ方の説明が書いてあり、揚げる、炒める、スープに入れるとありましたたらーっ(汗)
生で食べるのが怖くなり、結局袋のまま茹でてから食べてみました。

茹でたせいか少し固めでしたが、完全に卵豆腐黒ハート
今度はダシ入りのたれを添えてみたいわ。






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posted by ひらまり at 11:54| Comment(4) | TrackBack(0) | Food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
チャレンジャーですね!卵豆腐、しばらく食べてないなぁ・・。
私も昨日、中国系のお店で数種類のライスヌードルを前に買うか買わないかしばらく悩んでおりました。結局やっぱり二人分には量が多すぎる上、どれがいいんだかよくわからなかった(そういう状態の見た目だった)ので買いませんでした。
こっちでおいしい木綿豆腐知ってますか?どれもイマイチなので、私はいつも絹ごし豆腐ばかり食べているところです。
Posted by きなこまき at 2010年03月19日 13:56
>きなこまきさん
我が家は夫が絹ごし派なので炒めるときも絹ごしなので、木綿は買ったことないです。でも中国の絹ごし豆腐を買ったとき、木綿のように外側が固めで中が絹ごしだったので、これなら料理しても崩れにくいかもと思いました。

私はフォーに入れるライスヌードルを買ってみたいのですが、どれがいいのか?乾麺でもおいしいのか?となかなかチャレンジできてません。ラーメンにつかえそうな中華麺はいくつか試しましたよ。
そうそう、フッツクレイマーケットそばのカノーリ、今日の昼前に行ったら売り切れてました。。。残念。
Posted by ひらまり at 2010年03月20日 14:18
私は韓国の絹ごし食べています。中国の絹ごし、今度探してみますね!情報ありがとうございます。

カノーリですが、時間帯によってはホントに売り切れか、または売り切れ状態の見た目ですが実は奥にある時があります(特に午後)。(常連客の秘密らしいのですが、ここだけの話)カリッとした状態を保つため、クリームを入れないで店の奥に置いてあって、直接お店の人に聞いてみるとクリームを詰めて持ってきてくれるはずです。早くこれ教えるべきでしたースミマセン・・。
Posted by きなこまき at 2010年03月20日 16:06
>きなこまきさん
おお!そうでしたか。
他のお客さんと楽しそうに話していたので、お店の人には声をかけず出てきてしまったのですよ。
そのうち行くと思うので、またチャレンジしてみますね。
Posted by ひらまり at 2010年03月22日 09:07
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