2010年08月11日

破裂するか!?ローストチキン

日本でもおなじみMaggi。
こちらにはこんな商品が発売されました。



magi1.JPG




Tender Roast Chickenのオリエンタルソイ味。
他にもハーブやガーリック味などあります。


maggi2.JPG



中にはオーブンバッグ(透明な袋)とシーズニングと袋を留める為の針金入り。



maggi3.JPG




ドラムスティック1kgとシーズニングを袋に入れ、シャカシャカ混ぜたら針金で口を留めて、2箇所くらい小さな穴を開けてからオーブンへGO!
銀色の針金、溶けそう・・・と思いつつも・・



maggi4.JPG




1時間くらい焼くのですが、30分くらいで袋が膨らみ始めオーブンの上に当たりそう!!割れたら怖いがく〜(落胆した顔)とびくびく。

箱をよく読むと膨らむからオーブンは下段に入れろと書いてあるしあせあせ(飛び散る汗)

普通に中段にいれたし・・・たらーっ(汗)ひぇーー


maggi5.JPG




なんとか無事に焼けましたぴかぴか(新しい)
2人でこの量って多くない?とも思いましたが、夫があっさり完食手(チョキ)

オーストラリアのレトルトやおかず系缶詰などあまり口に合わないので敬遠していましたが、これは口に合いましたぴかぴか(新しい)
味が少し薄めだったのではじめに塩を振っておくとよりおいしいかも。
でも簡単で豪華に見えるので便利るんるん

袋に入れて焼くので蒸した感じの出来ですが、途中で袋から出せばカリッとなるのかもしれないですね。そっちもおいしそうかな。



ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ



posted by ひらまり at 14:45| Comment(2) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。