2010年08月10日

白濁♪鶏がらスープの水炊き

ロモさんのブログで拝見してからずっと作ってみたかったレシピ、白濁した鶏がらスープ。
鶏がらを鶏肉屋さん(鶏肉だけ売っている肉屋でこちらにはよくある)で見つけたので早速作ってみました。
うちは圧力鍋はないのですが、このとおりうまく出来上がりました!



soup.JPG




実は、作るのすでに2回目です。リピしたくなる旨さ♪なんです。
ロモさんのレシピは、こちら

今回は、鍋にして最後に卵とスプリングオニオンを足して雑炊でしめました!
塩だけでもおいしい水炊きで、2人でがっつり野菜も食べれて本当においしかった〜。ロモさん、ありがとうございます^^
ラーメンでも試してみます〜。


そういえば、卓上ガスコンロって日本だけのものじゃなかったんですね。
ホームセンターのようなお店で見かけて即効買っちゃいましたよ。庭など外で食べることが多いオージーにはもしかしてお馴染みのものなのかもしれませんね。



ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ



posted by ひらまり at 15:58| Comment(2) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。