鶏がらを鶏肉屋さん(鶏肉だけ売っている肉屋でこちらにはよくある)で見つけたので早速作ってみました。
うちは圧力鍋はないのですが、このとおりうまく出来上がりました!
実は、作るのすでに2回目です。リピしたくなる旨さ♪なんです。
ロモさんのレシピは、こちら。
今回は、鍋にして最後に卵とスプリングオニオンを足して雑炊でしめました!
塩だけでもおいしい水炊きで、2人でがっつり野菜も食べれて本当においしかった〜。ロモさん、ありがとうございます^^
ラーメンでも試してみます〜。
そういえば、卓上ガスコンロって日本だけのものじゃなかったんですね。
ホームセンターのようなお店で見かけて即効買っちゃいましたよ。庭など外で食べることが多いオージーにはもしかしてお馴染みのものなのかもしれませんね。