2010年05月13日

しっとりフワフワ〜

ざらめを入手したのでカステラを作ってみました!
卵のあわ立てをミキサーなしでしたのでちょっと目が粗いんですが、味は文明堂♪



カステラ.JPG




新聞紙で型を作って作るのが流行っているようなので、やってみました。が、焼いている間、異臭が!?
こっちの無料新聞みたいので作ったのですが、カラーなページが多くそれがいけなかったのか、ガソリン臭が。。!

カステラは匂いが移らず無事食すことが出来ました。


カステラは、しっとりさせるために3日後食べるのですが、やっぱり我慢できず毎日少しずつ食べてましたたらーっ(汗)
だんだんしっとりしてきて、やっぱり3日目が一番おいしかった〜。



ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ




posted by ひらまり at 13:49| Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。