白あんを作り、牛皮と混ぜて、桃の練りきり↓
おしりみたいで可愛い♪感じに出来ました。
そしてもう一種、日本は桜満開だそうなので桜のかたちのお菓子。
白あんにレモン汁とピールを混ぜ、レモン餡を作り、それをほんのりピンクの求肥で包みました↓しべには、白餡とレモンピール。
成形が難しくて難しくて。。。
本当にこれをもって行かせてよいのかどうか。。かなり悩みましたが、とりあえず夫が持って行きたいというので勢いで持っていってもらいました。
お皿に入れて持っていってもらったのですが、こういう時用の容器があると良いなといつも思うんですよね。(けど、買ってない)
重箱とか、菓子皿とか和物もいいな。黒い容器って食べ物がおいしく見えそうだし。