2010年04月08日

こちらは秋♪渋皮煮

渋皮煮.JPG




出始めの栗で、渋皮煮を作りました。
1日かけて作っただけあって、味は最高ぴかぴか(新しい)

作ったのは初めてでしたが、やわらかくて味がじゅわっとしみこんでいて美味しかったです。
今回は、普通のお砂糖とラムで作ったのですが、次回は黒糖で作ってみたいかな。

そういえばまた夫が職場にお菓子を差し入れして欲しいと言っていたので何かつくらなきゃ。。です。
う〜ん。。何がいいのか??




ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ




posted by ひらまり at 14:00| Comment(2) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。