2009年11月26日

いい香り♪初ポルチーニ茸

P1010345.JPG



イタリアングロッセリー(食材店)で、買ってきましたぴかぴか(新しい)
とろけるととても美味しいモッツァレラチーズ、パスタやピザによく使うどこか和風なアンチョビ、それに初めて買う干しポルチーニ茸。
チーズはオーストラリア製で500gで500円弱、アンチョビはイタリア製で400円弱、ポルチーニ茸はイタリア製、20gで500円くらい。

初のポルチーニ茸は、リゾットにしました。
作っている最中からいい香り黒ハート
常備食材に仲間入りしそうです。
(下に続く)










llllll.gif



夫のもっとも愛用していたジーパンの膝の部分に特大の穴があいてしまいました。
短くしてほしいというので、短パンにリメイク。
残ったジーンズの布で何か作れるかと考えているけど全く浮かばず、
とりあえずクローゼットの奥へしまいました。

何か作れないかな?



ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ


posted by ひらまり at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。