オーストラリアに来てから、よく使う食材のひとつがコレ。
イエローペッパー。
八百屋さんで赤や濃い緑のものと並んで置いてあるので、てっきり辛いものだと思っていたのですが、甘いんです。
パプリカみたいな感じで、フルーティー。パプリカほど肉厚じゃなく、ピーマンくらいの厚さです。
サラダに入れたり、マリネにしたり、ピザにトッピングしたり、甘みそで炒めたり。
オーストラリアでは日本のようなピーマンを見かけないので、ピーマンの代わりに使っています。
が、しかし!
ピーマンの肉詰めイエローペッパーの肉詰めはおいしくありません!
大きいまま、この形で作ったらかわいい?と思いましたが、残念ながら不評でした。。。

やわらかくなりすぎるし、味も甘いし、色合いも良くないし。
本当にオーストラリアにはピーマンないのかな?
(下に続く)
スタイリッシュ
★素敵なキッチン特集★落ち着き色も
★カラフルなキッチンツール★恥ずかしくなるくらい何もない我が家。
キッチンスケールもなければ、アイロンもないし、ミシンも体重計もなし、オーブントースター、キッチンペーパーホルダー、醤油挿し、じょうろ、ゴムベラ等など。先日まで、泡だて器がなかったので、メレンゲも生クリームもスプーンで泡立ててました

そんな我が家で今、悩んでいるのが、鍋。
何色で揃えていくべきか・・それともバラバラだけどきれい色で揃えるか。個人的には白い鍋にもあこがれるけど、水色や茶色にも心が揺れてます。そんな中、タジン鍋とル・クレーゼの鍋が気になりだし、どうなることやらです。
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