2009年09月12日

苺のハート♪レアチーズケーキ

苺が安くなってきました。

日本では、苺の旬は寒い1月末から4月くらいまでだけど、オーストラリアでは、春から夏にかけてが旬。
また、日本のものに比べて酸味が強く、熟れていても固い。
苺大福にはちょうど良いのですが、普通に食べるには甘さが・・

というわけで、



ハート.JPG




クックパッドのレシピ↓
Cpicon ♡苺のハート♡ レアチーズケーキ by 梨華ちゃん

ちょっと甘さが足りないので砂糖多めでつくりました♪






bag.gif

昨日の台風のような強風で裏庭の木製ドアが壊れちゃいました・・たらーっ(汗)
とりあえず、夫に釘でうちつけてもらいました。

夫と二人で買い物に出掛けたら、ガレージの鍵を忘れ、家に入れない!という事態にexclamation
結局、壊れた裏庭のドアを蹴破り(←夫が)、中へ。壊れていたから、簡単に入れて、不幸中の幸いでしょうか。




ランキングに参加中♪ポチポチっと応援をお願いします。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 人気ブログランキングへ


posted by ひらまり at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。